О ходе выполнения работ в аэропорту Норильска (Красноярский край): совещание по вопросам подготовки к строительному сезону на объекте

13.04.2018

На днях руководитель Росавиации Александр Нерадько провёл совещание по вопросу реализации проектов «Реконструкция аэропортового комплекса «Алыкель» (г. Норильск, Красноярский край)» и «Реконструкция объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта «Алыкель» (г. Норильск, Красноярский край)».

В ходе совещания представители рабочей группы по вопросам реконструкции аэропорта «Норильск» обсудили вопросы, связанные с подготовкой к проведению работ в строительном сезоне 2018 года.

В рамках реализации проекта «Реконструкция аэропортового комплекса «Алыкель» (г. Норильск, Красноярский край)» на объекте задействовано 150 чел. и 93 ед. техники; в рамках реализации проекта «Реконструкция объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта «Алыкель» (г. Норильск, Красноярский край)» на объекте задействовано 43 чел. и 22 ед. техники.

По состоянию на середину апреля 2018 года на объекте выполняются работы по подготовке строительной площадки к строительному сезону, в том числе развертывание производственной базы, монтаж модулей вахтового городка, разработка рабочей документации, заготовка строительных материалов, доставка техники и др.

Ожидается, что строительный сезон продлится на объекте в 2018 году с 4 июня по 22 сентября. Продолжится реконструкция взлётно-посадочной полосы и перрона. Все работы будут осуществляться в условиях действующего аэропорта - в период с 4 июня по 22 сентября авиакомпании планируют перевезти свыше 170 тысяч пассажиров.

С целью поддержания эксплуатационной деятельности аэропорта работы по реконструкции взлётно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту «Алыкель» разделены на 3 строительных сезона. В течение летних строительных периодов 2016-2017 годов были реконструированы 1740 метров ВПП и большая часть инфраструктуры аэропорта. В 2018 году планирует завершить реконструкцию оставшейся части полотна ВПП.

Государственный заказчик проекта (федеральная часть) - Федеральное агентство воздушного транспорта, заказчик-застройщик по объекту — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

По материалам пресс-службы ФГУП «АГА(А)» и редакции издания «Таймырский Телеграф»


Другие новости