О ходе выполнения работ в аэропорту Норильска (Красноярский край): подготовка к строительному сезону

27.03.2018

В аэропорту Норильска продолжаются работы по проектам «Реконструкция объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта «Алыкель», (г. Норильск, Красноярский край)» и «Реконструкция аэропортового комплекса (г. Норильск, Красноярский край)».

В рамках реализации проекта «Реконструкция аэропортового комплекса (г. Норильск, Красноярский край)» в настоящее время ведутся работы по устройству основания патрульной автомобильной дороги. На площадке задействовано 80 чел. рабочих и 68 ед. техники.

В рамках реализации проекта «Реконструкция объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта «Алыкель», (г. Норильск, Красноярский край)» в настоящее время ведутся подготовительные работы к новому строительному сезону, в том числе подготовка строительной площадки, развёртывание производственной базы, заготовка и доставка строительных материалов, а также строительной техники на объект. На площадке задействовано 36 чел. рабочих и 22 ед. техники.

С целью поддержания эксплуатационной деятельности аэропорта работы по реконструкции взлётно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту «Алыкель» разделены на 3 строительных сезона. В 2016–2017 годах в аэропорту Норильска успешно завершены первый и второй этапы реконструкции ВПП.

В 2017 году реконструировано 1020 метров взлётно-посадочной полосы аэропорта «Алыкель». Вместе с 720-метровым участком, выполненным в 2016 году, длина новой ИВПП составляет 1740 м. В 2018 году планируется реконструировать ещё 1080 метров взлётно-посадочной полосы. Ожидается, что строительные работы в 2018 году начнутся 1 июня и продлятся до осени.

Государственный заказчик проекта - Федеральное агентство воздушного транспорта, заказчик-застройщик по объекту — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

Источник фото: информационный портал ksonline.ru

Другие новости